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Feiern bei Jörg Geiger – Gastfreundschaft Erleben

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Manufaktur erleben bei Jörg Geiger

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mit Führungen und Workshops

Picknick auf der Streuobstwiese für Sie aufgedeckt ab 15. April buchbar, Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag Essen und Trinken ums WiesenObst in der Natur genießen 30,–/Pers.

Wir packen einen schönen Weidenkorb mit festen und flüssigen Spezialitäten rund ums WiesenObst und stellen ihn an der Hütte im „Weingarten“ für Sie zum vereinbarten Zeitpunkt bereit – der Tisch ist gedeckt. Für den Weg dorthin erhalten Sie in der ‚Genusswelt’ ein Ipad – ein digitaler Führer oder Sie laden sich selbst die app für Ihr Ipad kostenlos aus dem appstore herunter.

Das Picknick ist vom 15. April bis zum 15. Oktober am Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag von 12 bis 19 Uhr buchbar.

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Einfach schwäbisches Menü „auf unsere Wurzeln“ 3 Gänge ohne Getränke, inkl. Führung 39,–/Pers.

An diesen Tagen bieten wir Ihnen eine Führung durch die Manufaktur und servieren im Anschluss ein Menü in drei Gängen – gekocht nach den Rezepturen der Familie Geiger, einfach schwäbisch aber gut. Die Getränke wählen Sie an diesem Abend selbst. Zur Führung erwarten wir Sie um 18.30 Uhr mit einem Aperitif in der Poireothek. Im Anschluss führen wir Sie durch die Manufaktur (Rundgang ca. 1,5 Stunden) und tauchen ein in die Geheimnisse der Herstellung von Birnenschaumwein aus der Obstsorte Champagner Bratbirne, der Destillation und der Süßweinherstellung.

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Sonntagsführung mit schwäbischen Gaumenkitzlern 42,–/Pers.

Sonntags hat der Chef eigentlich frei. Aber ein paar Mal im Jahr nimmt sich Jörg Geiger Zeit für eine Nachmittagsführung. Er nimmt Sie mit auf eine Wanderung durch die Welt der WiesenObst Bäume, hält nach Kräutern Ausschau und lässt Sie teilhaben an den Beobachtungen in der Natur die ihn inspirieren. Zurück in der Manufaktur gibt es Informationen zu weiteren flüssigen Spezialitäten und ein „schwäbisches Tapasbuffet“ – an der langen Tafel werden nacheinander kleine Gerichte angeboten, zum Tellern wie bei Tapas. Zu jedem Gang wird ein flüssiges Pairing serviert und kommentiert.

Treffpunkt – ab 14.15 Uhr zum Apéritif an der Manufaktur – Eschenbacher Straße 1 – 14.30 Uhr geht’s mit der Witterung angepasster Kleidung raus ins WiesenObst. Ende gegen ca. 17 Uhr. Übrigens – diesen einzigartigen „Blick hinter die Kulissen" bieten wir Ihnen auch zum Verschenken für zwei Personen an. Vorab erhalten die Beschenkten hübsch verpackt in einer Holzkiste einige unserer Spezialitäten, als Einstimmung auf den Besuch sozusagen.

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Abend in der Scheuer Führung | Vergnügliches Verkosten | Essen zum Teilen 59,–/Pers.

Der Abend beginnt um 18.30 Uhr mit einer Führung durch die Manufaktur, im Anschluss gibt es einfach gutes Essen zum Teilen an der langen Tafel – aufgetragen wird in großen Löwenkopfterrinen und das gemeinschaftlich gesellige Essen steht im Vordergrund – dazu ein saisonales Tasting der Manufakturneuheiten und der Manufakturspezialitäten, die inzwischen Tradition haben … hier liegt der Schwerpunkt ganz klar beim flüssigen Medium …

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Workshop Degustation und Foodpairing mit Führung 79,–/Pers. 5-Gänge-Menü mit jeweils zwei Begleitern, inkl. sonstiger Getränke und Arbeitsmappe

An diesen Abenden wollen wir so richtig ins Spezialthema einsteigen. Deshalb haben wir eine kleine Arbeitsmappe für Sie vorbereitet. Zur Einstimmung starten wir nach dem Aperitif um 18.30 Uhr mit einer Einführung zum Thema in der Poireothek. Danach machen wir einen Abstecher in die Praxis und schauen uns den Herstellungsbereich, um den es an diesem Abend geht, in der Manufaktur genauer an. Zurück an der langen Tafel wird dann weiter hart gearbeitet. Zu fünf servierten Gängen verkosten wir je zwei Getränke und versuchen uns im Foodpairing, fachlich geleitet und moderiert von unserer Sommeliere.

Der Abend endet gegen 23.30 Uhr.

Workshops
Freitag, 12. Oktober 2018 – „Food Pairing unter Null“
Freitag, 9. November 2018 – „Food Pairing Traditionelle Flaschengärungen aus WiesenObst"
Freitag, 16. November 2018 – „Tasting-Abend Destillate und Einführung in die Brennerei"

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Reise zur Champagner Bratbirne 5 Gänge inkl. Getränke und Führung 89,–/Pers.

Wir starten mit der 1,5-stündigen Führung durch die Manufaktur um 18.30 Uhr. Im Anschluss servieren wir Ihnen ein Menü in fünf Gängen rund um die Birne. Zu jedem Gang bereiten wir den passenden flüssigen Begleiter aus der Manufaktur Jörg Geiger für Sie vor. Natürlich steht an diesem prickelnden Abend die traditionelle Flaschengärung im Mittelpunkt – unseren Klassiker, den Birnenschaumwein, hergestellt aus der Obstsorte Champagner Bratbirne, werden Sie in verschiedenen Cuvées facettenreich kennen lernen.

  1. Carpaccio von der Lachsforelle und Bachforelle aus der Echaz Bärlauchkapern | Birnen [Most]Senfdressing | Petersilienöl
  2. Fermentiertes Gemüse aus Hattenhofen Geröstete Sonnenblumenkerne | Kräutercreme | Karottenchips
  3. Gegrillter Lammbauch oder Hals Käsecreme | geräucherte Paprika | Cracker
  4. Reh aus der Region Rosa gegart und geschmorte Würfel | Rehrahmsauce | Gaishirtles Birne
  5. Schokokuchen mit flüssigem Kern Frischkäsesorbet | eingelegte Kirschen | Schokoladenerde

Samstag, 19. Mai 2018
Samstag, 16. Juni 2018
Samstag, 6. Oktober 2018
Samstag, 13. Oktober 2018

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Manufaktur Jörg Geiger
Gasthof Lamm
Eschenbacher Str. 1
73114 Schlat/Göppingen

 

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